您的位置:网站首页 >> 教研平台
教研平台

坚定幼教梦 成长在路上

发布时间:2020-11-27 作者:市三幼 阅读次数:43次

  每一次遇见,
都是最美的开始;
每一次学习,
都是一场渐行渐远的修行;
每一次奔跑,
都只为凝聚更好的教育能力。

 

      新教师是幼儿园里的一股新兴力量,为了更好地了解新教师的基本教学素养,提高新教师组织游戏化集体教学基本功,我园于1123-27日开展了为期一周的新老师公开课活动,目的是为新教师搭建学习的平台,通过教学展示、现场研磨的形式,帮助新老师尽快适应教坛。

 

认真对待  精心准备

 

       新教师们十分重视这次学习与提升的机会,活动前认真钻研教材、精心制作教具、虚心求教指导教师,并能够大胆创新。在活动实施中,教师们准备了丰富的活动材料,精美的多媒体课件,能根据不同的领域灵活地采用不同的活动形式,多角度、多方位地组织活动。

 

观摩教学  一展风采

 

      新教师根据幼儿的年龄特点精心设计,灵活的授课方式、亲切大方的体态、较为先进的教学理念、丰富有趣的游戏形式和良好的师幼互动,赢得了听课教师的肯定。

专业引领   探讨提升

     教学结束后,园长和评委组织开展了研讨交流。新教师在反思中分析成长与不足,各教研组长对新教师的教学活动进行深度点评,肯定新教师的努力和付出,鼓励她们在今后的教学中不断学习,勤于反思,提升自己

分享总结  继续前行

      副园长宋伟威对新入职教师在入职期间的迅速成长,展现出的良好基本素质和教学功底给予肯定。并在评价中强调,幼儿为本,师德为先,能力为重,终身学习是《幼儿园教师专业标准》的基本理念。并以幼儿园课程改革现状、预设课程和生成课程对教师专业素养的高要求为实例,希望新教师成为学习型、反思型、探究型的新型教师。冰冻三尺,非一日之寒,成功没有捷径,勤能补拙,新教师的成长需要足够的时间和空间。希望新教师们在以后的专业道路上,脚踏实地,戒骄戒躁,砥砺前行。


 “学非探其花,要自拨其根”,没有教师的成长,就没有高品质的教育。让我们在携手前行的途中,一起收获成长的喜悦和共同感悟心手相联的快乐。让我们并肩携手,丰富自我,完善自我,谱写属于市第三幼儿园的美好明天!相信新教师在这个团结奋进的集体中,必将不断努力,快速成长,能如同海雁一样冲出云霄!