您的位置:网站首页 >> 教研平台
教研平台

“12•2”有话和你说

发布时间:2020-12-02 作者:市三幼 阅读次数:42次

有一根弦它常响在我们身边;
有一根弦它紧绷着我们的生命线;
它的名字就叫“交通安全”。
交通安全维系着我们每个人的生命与健康;
交通安全维系着每个家庭的幸福与美满;
交通安全也维系着社会的稳定与和谐。

 

12月2日,是全国交通安全日
这也是自2012年
设立全国交通安全日以来
我们迎来的
第九个全国交通安全日

    2012年722日,国务院下发《关于加强道路交通安全工作的意见》(国发[2012]30号)明确提出,设立“全国交通安全日”,充分发挥主管部门、汽车企业、行业协会、社区、学校和单位的宣传作用,广泛开展道路交通安全宣传活动,不断提高全民的交通守法意识、安全意识和公德意识。同年1118日,根据公安部请示,国务院正式批复同意自2012年起,将每年122日设立为“全国交通安全日”。

交通安全我参与

   海豚班小朋友们讲到:1.在道路上行走时,要走人行道,没有人行道的道路,要靠路边行走。2.在道路上行走时不要相互追逐、打闹、嬉戏,要注意周围情况,不要东张西望。3.过马路要走斑马线,注意来往车辆,在十字路口,红灯停、绿灯行;没有斑马线的道路应该拉着爸爸妈妈一起过,不能自己过马路。

交通安全我知道

   各班老师根据本班幼儿的年龄特点,开展了班级的交通安全教育活动,通过图片、视频、儿歌等教育形式,让幼儿认识斑马线、红绿灯、人行道等生活中常见的交通标志,了解最基本的交通安全知识及需要注意的事项。
                                                                   交通安全融于心
   安全负责人李海燕老师组织教师们开展学习交通法律法规知识活动,通过安全教育、交通知识学习,不断提高教师交通法治意识,增强安全责任。
                                                                   交通安全伴童行

市三幼交通安全告知书

     尊敬的家长朋友:您好!由于近期天气渐冷,道路上的车辆越来越多,造成许多交通安全隐患。为了孩子及家人的安全,请家长朋友和我们一起,共同保护好我们的孩子!

     一、积极参与交通安全教育,实现家园共育1.不在马路边、车辆多的地段玩耍。2.与孩子共同遵守交通规则,过马路走人行横道线,红灯停绿灯行,遵守右侧行驶规则。3.过马路前要做到一停、二看、三通过,您的正确行为将会让孩子多一份安全意识,您的行动是孩子最直接的榜样。4.严禁使用农用车、三轮车、报废车、改装车接送幼儿。 5.拒绝乘坐未取得许可手续的非客运车辆,不乘坐报废车无牌车、故障车和超载车。

    二、温馨提示:请您做好孩子的榜样

    1.要经常检査驾驶车辆情况,尤其是电动车及自行车的车铃与刹车,确保车辆本身安全。

    2.驾驶摩托车、电动车时请戴好头盔,减速慢行,自觉遵守交通规则。

       3.接送孩子的路上,不为赶时间而超速违章驾驶。人行通道前要礼让行人,给孩子做好示范榜样。

    4.请您在接送孩子时,服从保安及值班人员指引,自觉整齐停放车辆,保证幼儿园门口交通畅通,保障幼儿入园、离园安全。

    5.千万不要因为其他原因,让您的孩子在幼儿园门口的道路中间下车或跑动;为了保证孩子的安全,请您一定要将孩子送至幼儿园班级老师手中,因为您的安全防范措施,是孩子平安的保证。 

    6.平日乘车出行要教育孩子不抢先、不拥挤。

    7.出、入园门时家长领着孩子,严格做到和老师当面交接幼儿,并认真遵守接送卡交接制度。

    尊敬的家长,孩子健康成长是我们最大的幸福,孩子的交通安全是我们共同的希望。让我们积极行动起来,从自身做起、从现在做起,家园携手为孩子撑起一片平安的天空!

时刻绷紧交通安全这根弦

牢记交通安全知识、文明出行

让我们携手

为孩子的生命安全保驾护航!

安全教育工作

我们一直在路上