您的位置:网站首页 >> 教研平台
教研平台

三幼 || 超拉风的石头画,你想不想试一试?

发布时间:2020-12-17 作者:市三幼 阅读次数:44次

弘扬传统文化以艺术润美

          融合本土特色于游戏创新

幼儿园

每天都有许许多多美好的事情发生,

我们把幼儿园里的小美好传播到更多的地方。

市第三幼儿园

弘扬传统文化以艺术润美,融合本土特色于游戏创新为园本特色

激发了幼儿爱美、和美、乐美的情志,

增强了孩子欣赏美、感受美、创造美的能力。

一些石头、一些颜料,

便成了孩子们挥洒创意和灵感的基地

玩出了新花样。

赶快加入我们,

让萌宝带你玩转大自然,

快来一起看看吧

从课程出发,将世界放大!

     《3—6岁儿童发展指南》指出,大自然是我们的活教材,要充分利用自然回馈我们的宝贵资源,带幼儿接触大自然,激发其好奇心与探究欲望,引导孩子们用双手去发现美、表达美、创造美。市第三幼儿园的老师们在遵循幼儿认知规律的基础上,选择适宜的内容,创造宽松的文化氛围,选用恰当的方式使石头真正成为孩子们的乐趣。小石头里有大文章,在石头上作画,经过孩子们的巧妙创意,小小的石头变成了可爱的艺术作品,现在,让我们一起解锁石头上的创意

       让石头疯狂起来!

     市第三幼儿园借助我市地处戈壁绿洲、紧依祁连山脉的地域特点和优势,石头取材容易又丰富,顺着孩子们的兴趣,积极引导幼儿大胆创作并用语言表达绘画内容。在老师的细心指导下,孩子们积极挑选自己喜欢的石头,并根据石头的形状、特征,大胆想象、拼摆、构图,创作出一幅幅童真童趣的作品,既符合幼儿的兴趣又贴近生活,寓美育于生活,不仅促进了幼儿艺术素养的提高,更是培养了幼儿热爱自然,热爱家乡的情感。促进幼儿健康、个性发展,落实“让每一名幼儿都享受有意义快乐童年的育人目标,达到以和为美,各美其美,美美与共,在幼儿心中悄悄播下美的种子,相信市第三幼儿园的艺术教育之花将绽放的更加绚烂芬芳,浸润滋养更多孩子的心灵。

石头也有大梦想

老师、家长和孩子利用周末时间去捡石头,通过洗石、玩石、对石头分类、拼石、画石等有趣的环节,让家长放下手机,陪伴孩子亲近大自然,让家长了解幼儿园的教育,增进亲子互动与情感的升华,为和美共育和和美课程打下了坚实的基础。普普通通的小石头在萌宝们的手中变成了一个个漂亮的艺术品,丰富的石头画激发了孩子们的创作灵感,他们在玩中做、做中玩,大胆创新,自由想象,促进了幼儿健康和谐发展。

与自然合作,发现更多美好!

    在今后的教育教学过程当中,市第三幼儿园将继续利用得天独厚的地理优势和石头资源,将“爱美,和美,乐美”的培养目标与幼儿崇尚自然的天性相结合,激发幼儿认识美、体验美、感受美、欣赏美和创造美的能力自觉,提升和美教育的品味,将自然融入教育,让教育自然发生。

    小小的石头,没想到竟然有这么多花样玩儿法吧!这么创意又好玩的石头画,快来和小朋友们一起试试吧!