您的位置:网站首页 >> 党建专栏
党建专栏

三幼 ||饮水思源念党恩 同心共筑中国梦

发布时间:2021-03-05 作者:市三幼 阅读次数:463次

听党史 忆初心

    2021年是伟大的中国共产党成立100周年华诞,市第三幼儿园党支部以此为契机,策划了“纪念建党100周年”系列活动,该活动旨在以党建为核心,营造“纪念建党100周年”的浓厚氛围,强化师德师风建设,打造一支爱党敬业的学前教育师资标杆队伍。

    2021年31日,“纪念建党100周年”十项活动正式启动。党支部书记于丽群为全体教职工讲述了中国共产党党史。

    习近平总书记说:“学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。”开展党史学习和宣传教育,是我党的光荣传统,也是立党治国的基本前提和要务。

   讲座结束,老师们纷纷在学习群里发出了个人学习感悟。

    宋伟威

    今天的我们,肩负着建设社会主义事业继往开来的重任,被时代赋予了崇高的历史使命,我们要清醒地认识“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这根本问题,把立德树人放在首位,为中华民族的伟大复兴而努力!

     李娜

     从历史的源头看到了中华崛起的历程,从每一位伟大共产党人的付出看到了如今幸福生活的来之不易。在每次学习中温故中国共产党的崛起--成立--辉煌的伟大历程。作为一名幼教工作者,更有责任和使命为了孩子的幸福成长而付出自己的努力,让我们一起牢记三幼师幼应有成为中华民族脊梁的追求的价值观,为祖国培养合格的社会主义接班人而努力!

     王璇

     作为一名入党积极分子,让我进一步学习有关党的理论,是一次思想端正,信仰的确立和理想的展望,园长于丽群生动而深刻的讲课,使我感触颇多收益良多,从建党背景到建党历史意义让我真正的了解党史上的重大事件与重要人物,建党的艰难历程,从站起来,富起来到强起来,步步艰辛的非凡历程,同时党史记录着新中国从无到有,从小到大,从弱到强,从一个胜利走向另一个胜利。读党史教育人,学高为师,身正为范,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,用自己的爱心,耐心,用自己的学识对待每一位孩子和家长!

     张诗玥

     读史就是育人,我党风风雨雨100年,是一本厚重的教科书,令每一位党员开卷有益,在回顾党100年来的风雨历程,认清时代形势,提高自身修养和党性认识,提高自身的政治觉悟,作为一名骨干教师,要勇于做一个时代的先锋。“以史为镜,可以知兴替”,只有充分了解、分析党史才能进一步学习党的路线和方针政策,汲取新的智慧和力量,星星之火可以燎原,吾辈当自强,早日实现美好中国梦,为中国发展添砖加瓦,作为一名党员教师,将全身心投入到学前教育事业,牢记使命,初心不改,奉献自己的一点微光。

   王小林

   党和人民始终不畏艰险,坚守初心,“四万万人齐蹈厉,同心同德一戎衣”才能谱写中华民族历史的伟大篇章。作为一名党务干事,我们的初心是什么?面对和美家长、教师和幼儿,我们不畏惧挑战,不计较个人得失,一路携手同行,用青春和汗水为孩子种下一生和美的种子。这就是我们的初心。“曾是昔年辛苦地,不将今日负初心”。希望我们都可以不忘初心,牢记使命!

  王丽婷

  “历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”学习党史让我们重新回顾了中国共产党的艰难发展历史,无数优秀的共产党员为建设祖国奋斗拼搏、贡献力量换来了今天的幸福生活。作为教师,我们应该不忘初心、牢记使命,努力提升个人思想素质和专业能力,在自己的岗位上发光发热,不断奋进,砥砺前行!今天,我们学习党的历史,重温党的光辉历程,是让广大教职工更好地拥护中国共产党,牢记党的理想信念。儿童是国家和民族的希望,身为教育工作者,我们更应时刻牢记自己肩负的重任,努力做好本职工作,为国家和民族培养更优秀的下一代。