您的位置:网站首页 >> 党建专栏
党建专栏

三幼 || 学习雷锋从“3•5”到“365”,有爱有料有温度!

发布时间:2021-03-05 作者:市三幼 阅读次数:20次

重温雷锋日记

如果你是一滴水,

你是否滋润了一寸土地?

如果你是一线阳光,

你是否照亮了一分黑暗?

如果你是一颗粮食,

你是否哺育了有用的生命?

如果你是一颗最小的螺丝钉,

你是否永远坚守着你生活的岗位……

 

                        摘自《雷锋日记》

 

传递爱心:雷锋精神永放光芒

    三月,洋溢着春的气息,涌动着爱的暖流。为传承雷锋精神,让“奉献、服务”的雷锋精神深驻在每位教师心里,202135日,市三幼党支部联合“互联共转”迎宾社区开展“志愿服务进社区 文明实践暖人心”活动,市三幼志愿服务队积极参与到学习雷锋精神志愿服务活动中。

和合共生   雷锋精神在身边

    市第三幼儿园秉承“启迪慧美 和谐身心”的办园理念,在党支部书记于丽群的引领下,孕育出了一支思想纯正、专业有爱的和美志愿者服务队伍。和美志愿服务旨在聚力聚智聚品聚沙成塔,共享共育共荣和合共生。市第三幼儿园协助迎宾社区聚教师们的专业实力和教育智慧,针对3至6岁幼儿教育或养育过程中出现的困惑与疑问进行解答,让社区居民树立正确的教育观念,提高家庭教育水平,并将三幼多年来的教育成果分享给需要的社区居民们,向居民宣传‘家园共同体’,幼儿的教育需要家长和幼儿园的共同配合,才能发挥1+1>2的效果。”让孩子们在家园共育中茁壮成长,让家园、幼儿园和社区能够和合共生,欣欣向荣。并呼吁家长们能珍惜和孩子在一起的每一天,努力做教育的智者,陪伴孩子共同成长,感受教育的幸福。

和衷共济   学习雷锋好榜样

    和美志愿服务队分工合作,对门前三包区域进行了全面清扫,以志愿服务的热情和勤于劳动的干劲,清除杂草、积叶、垃圾,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,使园所周边环境焕发更美丽和谐的气息。

红色基因:雷锋精神落地生根

    “雷锋是谁”、“为什么要学雷锋”、“他是一个怎样的人”…老师们鼓励孩子们带着疑问和思考,各班级组织幼儿学唱雷锋歌曲、聆听雷锋故事、观看雷锋影片、寻找身边的“雷锋”……孩子们专注的眼神中流露出对雷锋叔叔的无比敬仰。小朋友们开始用自己的方式学习雷锋精神,争做“三幼小雷锋”!点点滴滴的小事,就像一粒粒种子,在每个小朋友的心中种下了“雷锋精神”。

阳春三月

轻风牵来春的彩线

踩着春天的节拍和歌声追逐梦想

走在明亮温暖的季节里

心儿追赶白云

一路唱响着《学习雷锋好榜样》……