您的位置:网站首页 >> 党建专栏
党建专栏

查摆问题找不足 明确方向促提升

发布时间:2021-03-17 作者:市三幼 阅读次数:27次

    一切向前走,都不能忘记走过的路”。市第三幼儿园党支部召开了2020年度基层党组织组织生活会,市教育局第三督导组一行3人莅临现场督导,全体正式党员、预备党员及群众代表参与本次活动。

     市教育局招生办公室主任宋海东同志对本次组织生活会提出了具体要求:实事求是查不足、摆问题、提意见,不讲空话套话,不搞一团和气,既达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,又实现“团结-批评-团结”的目的,进一步增强党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

对照检查发言

    党支部书记于丽群代表支部班子进行对照检查,首先报告了2020年度党支部的各项工作内容:一是贯彻落实上级决策部署;二是推动基层党建工作;三是推动党风廉政建设;四是牢牢掌握意识形态工作领导权。阐明了党支部整改措施及今后的努力方向:一是探究党建工作与幼儿园课程的紧密结合;二是加大宣传教育力度;三是探索后疫情时代背景下的理论学习方式。

党员评议

    党员教职工从理论学习的深入性、指导方法的科学性、协调统筹的周全性等方面,对班子成员的对照检查情况进行了客观全面的评议。班子成员表态要继续凝心聚力,提高做好新形势下服务教师、服务家长及幼儿的能力,开拓创新,锐意进取,以高度的责任感和使命感推动我园教育事业科学发展。

批评与自我批评

    党员教师对照共产党员标准、入党誓词,联系个人实际进行党性分析、查摆问题。党员通过立足岗位,实事求是的自评和互评,激发了党员教师干事创业的热情,纷纷表示要以更加务实的工作作风、更加强烈的政治责任担当,不忘初心,牢记使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务。

重点剖析

    市教育局教研室主任贾会新同志对本次组织生活会给予了高度评价。认为本次组织生活会准备充分、程序到位,剖析深入、交流深刻、全面精准,充分发挥了基层堡垒自我教育、自我管理、自我完善和解决问题的功能。他强调市三幼党支部要把稳学前教育的时代站位和育人使命,充分认识党员先进性的必要性,紧紧围绕在党支部周围,团结一切可团结的力量,增强基层党组织的战斗堡垒作用,强化教育品牌能动效应,推动市三幼特色办园高质量发展。

新时代  新征程

征途漫漫奋斗不息
历尽艰辛矢志不渝
市三幼党支部将不断探索
新形势下党建工作的新思路、新方法
真正做到

“一个党支部就是一座堡垒”

“一名党员一面旗帜”

引领党员
以高度的政治自觉和强烈的责任担当
为“十四五开局写下新篇章
以新担当、新作为迎接建党100周年