您的位置:网站首页 >> 新闻专线
新闻专线

成长初体验 让孩子遇见更好的自己

发布时间:2021-09-11 作者:市三幼 阅读次数:561次

    九月,和美乐园迎来了一批可爱懵懂的孩子,他们即将踏入人生的第一个小集体——幼儿园。在这里他们会迎接哪些挑战?爸爸妈妈们又会有怎样的担心?老师们又有哪些小妙招呢?让我们通过老师们的教育笔记,一起走进孩子们的入园第一周……

   有些爱是为了相遇,而有些爱是为了分离。对于新入园的孩子来说,“入园分离焦虑”是一个必过的门槛。今天,对于小班的小萌新来说,是离开爸爸妈妈的怀抱、挣脱大人的双手、走进大集体在和美乐园度过完整的第一天。很多的第一次就在这难忘的第一天诞生了:第一次和许多小伙伴在一起玩耍、吃饭,第一次独立上厕所,第一次知道“老师”的概念,第一次接受晨检……一开始还哭闹的小萌新在老师温暖的抱抱下情绪变得稳定了,也开始尝试体验新的环境,和小朋友一起玩玩具,和老师一起学儿歌、做游戏......你们真是太勇敢了。所有的第一次虽然朦胧,但相信在孩子的脑海中肯定会留下深刻的印象。小萌新们,欢迎你们加入这个温馨的大家庭,你们会在这里度过人生中最幸福的时光。

   老师好像是妈妈,总是知道我在想什么,她唱着我爱听的童谣,擦掉我的眼泪,搂我入怀,她温柔极了,我开始喜欢这里了。老师说,她们会用心照顾我们,会在这个神奇、好玩的地方,一起度过美好的时光,学习很多有用的本领,收获很多成长的快乐。我想,我们都已经开始喜欢上这里了!

   小萌新们慢慢喜欢上了幼儿园,和小伙伴们也熟悉了起来。小萌新脸上的笑容像花儿一样绽放,玩的也越发开心了。和美教师们秉承和美乐园“启迪慧美  和谐身心”的办园理念,珍视游戏和生活的独特价值,在“和美”文化的氛围中,开展以“爱自己、爱家人、爱同伴、爱幼儿园”为主题的系列教育活动,让小萌新对自己、对同伴、对老师、对于幼儿园更加了解,逐渐认同,从而消除陌生感。

   小萌新们在这一周的时间里,逐渐能从难舍难分、焦虑到开心的走进幼儿园向老师们问好;会拉着小火车一个跟着一个走;会坐在小椅子上跟着老师学本领;会把纸对折后用软软的卫生纸擦屁股;会把零散的积木搭出各种造型。甚至,你们还能自己收拾玩具、自己穿衣服、穿鞋子、用香皂把小手洗得干干净净的。现在的你们,可以自信地告诉爸爸妈妈,我在努力学着长大,请你们放心吧!相信家长们也从孩子入园和离园的情绪表现中欣慰地感受到孩子从焦虑到欣喜的变化。小萌新们,看着你们一天天地改变,老师心里的幸福像小溪一样流淌。

第一次和爸爸妈妈分离

第一次和许多小朋友独自相处

第一次独立进餐、盥洗、游戏......

所有的第一次或许朦胧

让稚嫩的小萌新措手不及

但是对于他/她们来说却是最珍贵的回忆

教育就是一场温暖的遇见

幼儿园则是这次旅行的起点

小萌新们也开启了童年时代崭新的一页

和美三幼将秉承“快乐呵护成长  挚爱滋养心灵”的办园宗旨

始终一路相随、携手同行

温暖相伴、以和美护航

和美乐园的老师们也会牵着小萌新们一同品味春夏秋冬

一起探索未知世界

获得丰富技能和珍贵情谊

共同和孩子们遇见更多的美好