您的位置:网站首页 >> 教研平台
教研平台

说好普通话 传承中国韵

发布时间:2021-09-16 作者:市三幼 阅读次数:412次

      小小护旗手们将国旗传递到老师手上,伴着嘹亮的国歌声,启动仪式也正式开始。在仪式上,小小推普员向全体幼儿发出倡议:从我做起,从现在做起,让普通话成为和美乐园最美的语言。

小班:一日一句普通话

      充分利用一日生活各环节,鼓励孩子们主动说普通话,落实“一天学一句普通话”的活动方案,如“高高兴兴上幼儿园”、“老师早上好、妈妈再见”等。

中班:秀出你的普通话

        把主题墙、区角等环境创设与孩子们生动的语言、丰富的作品相结合,创设如“阅读区”、“表演区”等活动区域,营造浓郁的普通话语言环境。孩子们争先恐后,绘声绘色的大胆表达、讲述,他们自然大方、勇敢自信的表现赢得了老师、同伴的阵阵掌声。

大班:我是小小推普员

       “早上好,小朋友,我是小小推普员,请你和我一样,每天都说普通话,好吗?”看看我们的小小推普员,个个都是有模有样的! 

小手拉大手 展示普通话

      爸爸妈妈和小朋友们,用自己好听的普通话进行了朗诵、讲故事等表演活动,让我们一起去看一看三幼和美幼儿和家长的风采吧!

一句中国话,一份中国情,

一口普通话,一颗中国心。

从我做起,从现在做起,
 从自身做起,互相鼓励,
说普通话,用文明语,做文明人‍。

大力推广普通话,

促进语言文字规范化,

是一项长期而艰巨的任务,

我们所做的就是要持之以恒,

“推普”之路很漫长,

我们一直在路上……‍