您的位置:网站首页 >> 教研平台
教研平台

市三幼语言文字规范化培训纪实

发布时间:2021-06-15 作者:市三幼 阅读次数:286次

为贯彻执行国家相关语言文字法律法规精神,认真落实上级教育主管部门关于规范语言文字相关文件精神及工作要求,进一步提升我园教师的语言文字工作应用能力,创设幼儿园使用普通话交流的良好语言环境。根据幼儿园工作部署,近日,由保教办公室组织全体教师开展了语言文字规范化专题培训,培训会由幼儿园语言文字专干、保教主任张诗玥老师主持。

会上,张诗玥老师为大家作了详细的培训讲解。幼儿园是推广和普及国家通用语言文字、培养国民语言文字规范意识、增强国民文化自信的重点领域。我语言文字工作的重点的是,让普通话成为园所语言,为园所营造良好的语言氛围。接下来,对规范用字要求结合幼儿园工作实际展开了细致的讲解,对规范的行文格式、标点符号用法、公章的用法等进行了详细介绍。最后,园长于丽群同志对培训活动进行了总结,从幼儿园发展、民族团结的站位进行了分析,并明确了各行政部门及各班班主任的语言文字工作任务。

此次培训活动再次强化了老师们规范使用语言文字的意识,对语言文字工作推动幼儿园各项工作的开展,对提升幼儿园品位形象及创建我园新时代语言文字规范化示范校起到了积极的促进作用。