您的位置:网站首页 >> 卫生保健
卫生保健

保护牙齿 做微笑宝贝

发布时间:2018-09-29 作者:市三幼 阅读次数:912次

“云儿飘啊飘,是蓝天在微笑。花儿摇啊摇,是蝴蝶在微笑。你的微笑在哪里,快快张开小嘴巴,扬起你的小嘴角。”伴随着优美的歌声,嘉峪关市第三幼儿园携手峪苑社区,为大班幼儿开展“保护牙齿,做微笑宝贝”主题活动。

5.jpg

你知道我们都有哪些牙齿吗?你知道牙齿的作用吗?你知道哪些东西会伤害牙齿吗?你知道怎样正确保护牙齿吗?一场关于“牙齿革命”的教育就此展开。社区秦大夫利用多种形式与孩子们积极互动,富有童趣的科普知识牢牢吸引着每一个孩子。

10.jpg

活动的最后,小朋友们跃跃欲试,争着抢着给大家做正确刷牙的示范,都想证明自己是爱牙护牙的健康宝贝。

大班幼儿正值换牙的年龄,这样一场有趣的活动,大大满足了掉牙、换牙的好奇心,也使孩子们保护牙齿的意识进一步得到提升。

宝贝~~~你今天张开嘴巴微笑了吗?