您的位置:网站首页 >> 新闻专线
新闻专线

嘉峪关市教育局联合市场监督管理局召开学校食品安全管理现场观摩会在市三幼举行

发布时间:2019-04-11 作者:市三幼 阅读次数:308次

为进一步落实学校食品安全主体责任,切实加强校园食品安全监督,提升学校食堂食品安全管理水平,2019年4月11日,嘉峪关市教育局联合市场监督管理局在市三幼召开学校食品安全管理现场观摩会。

0W7A0454wps图片.JPG

0W7A0459wps图片.JPG

0W7A0461wps图片.JPG

市场监督管理局雄关分局副局长刘雁洲,餐饮服务食品监管科科长蔡长林,市教育局勤工俭学办公室主任钟国栋带领市所属各学校、公办园及民办幼儿园管理员80余人参加观摩会。

0W7A0488wps图片.JPG

0W7A0506wps图片.JPG

0W7A0535wps图片.JPG

 

0W7A0539wps图片.JPG

参观人员分组观摩,市三幼向观摩人员全面展示学校食堂制度建设、人员管理、规范操作、设施设备配备及各项规范的工作流程等。观摩了更衣室、食品原料粗加工、切配、烹饪等相关操作流程,食品原料清洗和餐用具清洗消毒等设施设备,主副食品库房,查看食品采购索证索票、进货台账登记、食品留样等相关食品安全管理制度和资料,市场监督管理局督查组认为此次观摩会取得了非常好的效果,市三幼食堂食品安全管理成功做法和先进经验为各学校和幼儿园食堂食品安全管理工作起到示范引领作用。