您的位置:网站首页 >> 卫生保健
卫生保健

微笑 从护齿开始

发布时间:2019-12-10 作者:市三幼 阅读次数:247次
      为了加强幼儿口腔卫生保健,有效预防幼儿龋齿的发生,帮助幼儿树立牙齿保健的意识,养成良好的爱牙护牙习惯。市三幼特联合嘉峪关至正口腔医疗保健中心,开展了“我是小小牙医”系列活动。
      2019年12月4日,儿童口腔专科的医生们带着安全的一次性医疗检查器械,为全园小朋友免费进行了为期两天的口腔检查。各班老师组织井然有序、孩子们主动积极配合。医务人员耐心、认真地对幼儿进行了全面的牙齿检查,同时给予护齿健齿的意见和建议。保健医及时将结果录入我园膳食管理健康平台。通过数据对接,家长在健康童帮手机客户端第一时间了解孩子的牙齿健康情况。
IMG20191204154106.jpg

IMG20191204162308.jpg

      大班幼儿正值换牙期,孩子们有太多的疑问。2019年12月6日上午,大三班的孩子怀着兴奋与好奇,与老师和家长一同来到至正口腔医疗保健中心参加“小小牙医职业体验”活动。瞧,小朋友们身穿白大褂的样子多么神气!“妈妈,让我来给你检查牙齿吧!你要好好刷牙呦,这颗牙有一个小洞洞”。“宝贝儿,你的牙齿很健康,继续加油呦”“老师的牙齿好白呀,我们要向你学习”。通过互动式和体验式的口腔健康教育方式,减少了孩子们对牙医的恐惧心理。
IMG20191206091407.jpg

IMG20191206091648.jpg

IMG20191206092803.jpg

      医务人员在宣教环节,利用PPT图文并茂地分别向老师、家长、小朋友讲解口腔保健知识。通过牙医工作体验和讲座分享,进一步提高了老师和家长对龋齿危害的认识和重视,更加科学看待幼儿的口腔保健问题。小朋友也学会了正确刷牙的方法,懂得要养成早晚刷牙,保护牙齿的好习惯。
 
IMG20191206100558.jpg
 
      此次活动,大大提高了幼儿的爱牙护牙意识,也唤起了家长对幼儿口腔保健的意识。希望通过家园合力,共同保护幼儿的牙齿健康。