您的位置:网站首页 >> 新闻专线
新闻专线

嘉峪关市第三幼儿园召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作视频会议

发布时间:2020-01-29 作者:市三幼 阅读次数:106次

    2020年1月30日上午10点整,市三幼通过钉钉APP,召开了“市三幼全体教职工关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议”。会上传达了教育局近期对新型冠状病毒肺炎预防的相关文件精神,学习我园进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案。又针对当前工作提出了9点具体要求。会议分为三项:

    会议第一项:园长于丽群传达了《关于印发嘉峪关市教育局新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案的通知》会议精神,提出了要高度重视新型冠状病毒感染肺炎防控工作,充分认识病毒的潜在风险,增强做好当前防控工作的紧迫感和责任感,严格按照相关要求,狠抓措施落实,全力以赴做好防控工作,并排查了全园教职工、家长及幼儿身边亲属是否存在外地来嘉或返嘉人员。

    会议第二项:园长于丽群总结了自1月20号以来我园防控工作的开展情况,对下一步我园开展防控工作做出部署安排。园长于丽群强调坚持生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,针对当前工作提出了九点具体要求:1.各年级部时时了解教师和幼儿健康状态,如有发烧、呼吸道不适等症状要及时向领导小组汇报;2.中层领导及班主任务必保持24小时开机,确保联络畅通;3.带班领导、值班人员务必落实值班纪律,如遇突发事件,及时按程序上报主要领导;4.强调党员先锋队和志愿服务队的职责并做出承诺;5.持续关注每个幼儿的家庭状况;6.加强摸排防止瞒报漏报有新情况及时上报;7.做好正面的宣传引导,非权威信息不随意转发,不信谣传谣;8.由园长于丽群和李万丽两名心理咨询师成立了“市三幼疫情防控心理援助志愿服务队”,通过电话及网络为教师、家长和幼儿提供相关心理援助服务;9.教育部已经下发延迟开学的通知,我园也要提前做好延迟开学的应对方案。
   
    会议第三项:卫生保健负责人就“上报程序、分级管理责任到人、扩大排查单位等问题进行了强调,并提出倡议和任务,要求大家齐心协力,统一思想和行动,坚决打赢预防新型冠状病毒肺炎疫情攻坚战。
   
    于丽群强调:万众一心迎挑战,众志成城战疫情,疫情当前,人人有责,全民防控,守护健康,希望全体师幼及家长严格按照疫情防控要求,强化自我责任意识和防控意识,相信在大家的共同努力下,我们必将打赢这场防疫狙击攻坚战!祝愿各位家长、师幼都能以健康的体魄、愉悦的心情欢度假期,以饱满的精神状态迎接新学期的到来。
微信图片_20200205103524.jpg
微信图片2_20200205103545.jpg
微信图片3_20200205103602.jpg