您的位置:网站首页 >> 新闻专线
新闻专线

齐心协力抗病毒、众志成城保平安 ——市第三幼儿园抗击疫情工作纪实

发布时间:2020-02-04 作者:市三幼 阅读次数:162次
建机制   担使命
      新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,一场没有硝烟的战争已经打响。“疫情就是命令、防控就是责任”,面对疫情,市第三幼儿园领导班子迅速反应、积极研究部署,成立了防控工作领导小组,研究制定了预防和控制新型冠状病毒感染的应急预案。形成了以园长于丽群为组长,李海燕、李娜老师为副组长及中层管理人员、各班班主任、保健医为主要成员的防控工作领导小组,园长于丽群于1月26日(大年初二)结束假期,在单位正常上班,组织、指挥、协调与落实幼儿园新型冠状病毒肺炎疫情的处置工作,防控小组成员切实将各自的责任抗在肩上,手机24小时不关机,随时待命,时刻关注各类工作群通知,不分时间、不分昼夜地传达上级部门的防控工作要求,研究部署落实举措,统计各班级排查数据、加强宣传引导、指导保安及值班人员进行卫生消毒,必要时随时听组织安排到岗开展防控工作,时刻保持战斗状态,将疫情防控工作抓早、抓实。
IMG_7219(20200205-125737).JPG
 
IMG_7220(20200205-125746).JPG
IMG_7221(20200205-125758).JPG
强宣传  抗疫情
       市第三幼儿园通过微信等信息平台引导广大幼儿家长、教师及时关注国家专业权威部门和主流媒体发布的新型冠状病毒感染肺炎防控有关内容,第一时间发布市第三幼儿园预防冠状病毒告家长书,了解传染病流行相关信息,学习健康防病知识,提高自我防护意识和能力。
IMG_7222(20200205-125816).JPG

IMG_7224(20200205-125833).JPG

IMG_7223(20200205-125823).JPG
守岗位  做防控
      卫生保健责任人及保健医作为疫情报告员兼联络员,每天按时指导各班做好教师、幼儿居家、出行、隔离、身体状况等的排查统计工作,时刻与单位主管领导及上级主管部门保持密切联系。利用自身的保健知识和丰富的保健经验,既关注园所师幼的健康状况,积极做好宣传和解释工作,又指导保安人员做好值班室的清洁消毒及防护工作。
IMG_7225(20200205-125850).JPG
常巡视 强督查
      市第三幼儿园加强假期值班制度,切实做好春节和寒假期间值班值守工作,值班人员明确职责,对幼儿园的每一个角落进行巡视排查,不放过每一个细节,确保防控疫情工作到位,并每日上报值日值班情况。市第三幼儿园疫情联防联控工作领导小组组长园长于丽群、副组长李娜老师多次定期或不定期分别到园里检查指导假期值班与疫情防控工作。
 IMG_7226(20200205-125913).JPG
全排查  日汇报
      各班级教师尤其是年级组长,她们主动放弃了假期,坚守在防控疫情的战线,切实践行“疫情就是命令、防控就是责任”的精神,担负起上传下达的桥梁作用,及时传达上级有关部门的相关工作要求和通知,对家长及幼儿进行科学宣传,及时统计上报幼儿身体状况、外出情况、返嘉情况等,确保各项统计排查数据及时上报,确保各类人员情况都在防控小组的掌握之中。
IMG_7228(20200205-125936).JPG
  爱守护 伴成长
      为了贯彻落实市教育提出的“停课不停学、学习不延期”的要求,丰富孩子们在家的游戏生活,教师们在领导班子的指导下,通过公众号、家长群定期推送家庭游戏活动等内容。
IMG_7229(20200205-125942).JPG
守初心   履职责
       这就是市三幼的教师们,在人们眼中她们是能歌善舞可爱的幼儿教师,但在疫情面前,她们化身为“战士”,在关键时刻不辱使命,积极响应党的号召,迅速奔赴各社区,与社区工作人员汇聚起万众一心、无坚不摧的抗击疫情磅礴之力,保持着战斗状态,在各自的岗位上将责任扛起来,不记付出、不怕辛劳,以强烈的责任感、使命感,战斗在基层防控疫情的第一线!

IMG_7231(20200205-130026).JPG

IMG_7230(20200205-130003).JPG

      加油武汉!加油嘉峪关!加油中国!
      让我们一起战胜病毒,愿所有的家庭都能平安、健康
      疫情防控为了每一个人,依靠每一个人。市第三幼儿园带领全体教职工及家长迅速行动起来,家园携手,同心协力,迎难而上,共克时艰,以实际行动全力贯彻落实党中央、国务院总体部署,省委、省政府,市委、市政府和教育局安排要求,坚决打赢防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战!
审核:于丽群 编辑:李万丽