您的位置:网站首页 >> 新闻专线
新闻专线

够专业,够温暖,才够“女汉子”,“‘疫’路上有妳”

发布时间:2020-03-07 作者:市三幼 阅读次数:4次
够专业,够温暖,才够“女汉子”,“‘疫’路上有妳”---市三幼“三.八”节专题
 
 
这个妇女节
 
战地黄花分外香
 
每位女同志都拥有多重身份
 
是妻子、是母亲、是女儿、是老师
 
或乖巧、或温柔、或慈爱
 
但在疫情阻击战中
 
她们是女汉子、女战士、女英雄
 
无论哪一种身份和姿态
 
她们
 
都是世界最美的色彩!
 
在第110个国际妇女节即将来临之际
 
市三幼工会祝天下所有的妇女同胞们
 
身体健康,笑容常开,美丽常伴!
 
节日快乐
 
线上活动的你最美
 
    “疫情面前虽然我们无法像医护人员奋战在前线,无法像解放军战士守护战线,但是我们会做好本职工作,积极行动起来,把国家疫情防控知识及实践,正确积极的传递给我们的小朋友,师幼相传,生生相传,小家带大家,待春暖花开时,整装再发积极投身到我们的教学工作中。”
 
 
志愿服务的你最美
 
 纵风疾挟雨,必挽手同行。在党中央的坚强领导下,在园党组织的统一部署下,全体教职员工坚定信心,同舟共济,用实际行动诠释教育者的责任与担当,同心聚力,携手战疫,坚决打赢这场疫情防控阻击战。
 
 
 
  消杀防护的你最美
 
    每天均实行园级领导带班、值班老师和保安值班制,负责处理疫情防控相关事务。每天分时段安排工作人员对园所进行保洁和消毒,填报消杀记录表,重点是厕所等卫生死角,禁止外来人员和车辆进出校园。一个安全、健康、干净的幼儿园已准备就绪,待到春暖花开,曙光必然出现,我们终会相见。
 
守护亲情的你最美
 
    疫情给我们提供了与家人朝夕相处的一段最长时光,让我们隔离了外界的打扰。与家人相互依偎,共度难关,使我们懂得了当灾难到来时,总有家人默默地陪伴着我们,让我们懂得了世上唯亲情珍贵,唯真情不可辜负。
 
 
你若安康 便是最美
 
     你们照顾家庭,照顾孩子,准备线上活动,参加志愿者服务,社区服务等,你的默默付出更需要你健康的体魄去守护,这里给大家介绍一些简单易行的身心安顿的技巧。
 
     呼吸:慢下来,把注意力带到呼吸上。呼吸是生命的根本,可以有意把注意力带到腹部,做几次深长的腹式呼吸。深呼吸可以降低压力,改善情绪、提升注意力。          
 
     打一个电话:给一个你信任或者给你觉得可能有需要的亲人、同学、朋友打个电话,互相交流,彼此安慰,相互鼓励,相互支持。有时候,与人交流是最有效的舒缓情绪的方式,也是“安全感”的重要来源。
 
    着陆技术:如果你发现自己极度担心或焦虑,把注意力带回到当下:感觉一下双脚跟地面的接触,身体跟椅子的接触;动动手指头和脚趾头;环顾一下四周,快速地命名一下你所看到的各种东西;想一想一个你爱的或者深爱你的人的面容;哼唱你喜欢的童年时的歌……
 
     改变:如果你整日坐着,请站起来,伸展一下身体,走动走动,给脸上泼一点冷水,或者干脆洗个冷水脸,呼吸新鲜空气。如果你整日忙个不停,给自己留几分钟,安静地坐一会儿,做一次冥想或者正念练习。
 
     蝴蝶拍:双臂在胸前交叉,右手在左侧、左手在右侧,轻抱自己对侧的肩膀。双手轮流轻拍自己的臂膀,左一下、右一下为一轮,速度要慢,轻拍 4—12轮为一组。过程中,想象一个过去经历中给你带来积极体验的事件,并体会身体的哪个部位感受到了这种积极的体验。完成一组后,停下来,深吸一口气,感觉如何?如果好的感受不断增加,可以继续下一组蝴蝶拍,直到积极的体验更为强烈。如果出现负性的体验,请提醒自己现在只关注积极的体验,负性的体验以后再来处理。请把刚才想的积极的事件用一个词来形容,并想着这个形容词再来做一组蝴蝶拍。
 
     补充能量:如果你觉得情绪化、迷惘、疲惫或者脾气有点急,你可能是饿了或者渴了。暂停,花五分钟时间休息一下,喝一点温凉的水,或者吃一点健康的小吃。
 
     记着,这些练习看似简单,如果你投入去做,它们会帮助你安顿身心,并帮助你与你的支持系统保持联结。大家也可参照网络上的“肌肉训练““放松冥想”“想象脱敏”“自我催眠”等方式自我调节。
 
目前全国疫情防控取得阶段性成效
 
这与女同胞坚定信心、共克时艰是密不可分的
 
湖北省的一线女医护人员超过10万
 
上海市出征武汉的医生中过半数为女性
 
护士更超过90%
 
山东省支援湖北医疗队中
 
60%是女性……
 
以巾帼之名,赴生死之约
 
她们用生命为人民群众安全和幸福开路
 
致敬,疫情下保护我们的女神!
 
致敬,那些默默奉献的女英雄!
 
 
审核:于丽群
 
文稿:李万丽 王小林
 
编辑:李万丽