您的位置:网站首页 >> 新闻专线
新闻专线

市三幼携手帮扶民办园召开疫情防控工作推进会

发布时间:2020-03-12 作者:市三幼 阅读次数:10次
市三幼携手帮扶民办园召开疫情防控工作推进会
 
  为进一步强化落实疫情防控工作,我园于3月12日下午在一楼多媒体大厅再次召开“新型冠状病毒感染的肺炎防控工作推进会”,幼儿园疫情防控领导小组全体成员以及民办园疫情防控工作负责人参加会议。会上,疫情防控领导小组组长于丽群向全体参会人员传达了3月11日市教育局疫情防控工作推进会会议精神,并对疫情防控及相关工作进行再安排、再部署,进一步夯实责任,明确职责,确保疫情重视到位、防控措施到位、协调联动到位。
 
  首先,组长于丽群传达了近期疫情防控工作相关文件,要求全体与会人员认真学习并落实好园所防控工作,指出民办园要进一步细化措施,明确责任分工,确保疫情防控落实到位和师幼安全。
 
  其次,强调民办园要切实加强内部人员管理,务必做好近期返嘉师幼摸排报备及保安门卫安全防查工作,社会人员一律禁止进入园所;遵照教育局党组统一安排部署,把幼儿的安全始终摆在第一位,对园舍内外进行彻底的消杀工作,力保开学后在园幼儿安全;在疫情防控期间要高度重视师幼的心理健康状况及情绪动态,以积极的态度应对,引导师幼增强自我防范意识和防控能力,以理性态度和健康心态迎接新学期的到来。
 
  最后,组长于丽群认真总结了前段时间幼儿园疫情防控工作,并对下一阶段民办园及本园工作提出明确要求:要进一步落实假期值班制度,对本园幼儿及家长的健康情况要心中有数,务必做好做实做细返嘉人员的健康监测精准排查;要对所有教职工、幼儿是否有直系亲属在境外居住、上学、务工的情况进行细致的摸排,做到精准报备,防止境外输入病例;根据风险区等级及时更新风险区人数统计情况,做到对各风险区人员底数清。确保疫情监测、排查、防控无遗漏、无死角;广大教师以对幼儿和自己生命健康高度负责的角度,做好个人防护,坚决杜绝在开学后出现交叉感染;在做好攻坚战的同时,准备好充足的相应物资,为开学工作提供好有力的物质保障,各部门要提早计划好开学后的工作,做好相应的开学预案,确保开学前和开学后的工作有章可循。
 
  会议还强调,疫情防控事关人民群众生命健康安全,要充分认识本次疫情的严峻性和复杂性,全体师幼在疫情防控的关键阶段绝不能心存侥幸,要确保各项制度贯彻落实执行。民办园要高度重视,将疫情防控作为当前头等大事,切实增强责任意识、风险意识、担当意识。切实保障师幼生命安全和身体健康,坚决打好打赢疫情阻击战、总体战。
 
 
审核:于丽群
 
文稿:李万丽 、王小林
 
编辑:李万丽